Эх… поездил я впервой вообще с дюралевой трубкой, согнутой по некоему прямоугольнику.
А че? Работала. Паршивенько, правда, но таки работала.
Это была трубка из Д16Т, диаметром 16мм и толщиной стеночки в 1,5мм. Казалось бы сейчас можно взять медную трубку и согнуть что-то вроде самогонного аппарата.
Но задача радиатора не только охлаждать, но еще и не препятствовать сильно потоку масла. Поэтому самоделку сменил позже на то, что в принципе считаю оптимальным по цене-доступности, работоспособности, надежности, да и заодно популярности среди оппозитчиков — волговский масляный радиатор.
Это уже шесть метров ребристой трубки, с внутренним диаметром 8-10мм. Но вот только бы не такая дикая ширина — 60-65см. Для оппозита поставить его на дуги не сложно, у меня к раме хомутами крепился…
Но не эстетично как-то.
От иномарок радиаторы обычно маловаты как для наших задач (по субьективным ощущениям, конечно же).
Теперь вот попробую такую вот трубочку попользовать. Мне оную брат подогнал. Долго я такую по базарам высматривал, так и не нашел.
У нее стальная труба «обтянута» легкосплавной полосой. То есть стальная труба как бы влита в алюминий на манер наших цилиндров и их рубашки.Ребра механически не таки уж и крепкие, но вечно го все равно ничего нету. Внутри диаметр 13мм, по наруже где-то 40мм.
Длинна и компоновка — это уж хозяин-барин. Думаю поставить вдоль труб рамы. Или перед ними. Штуцера в него будут скорее всего вварены. Хотя можно и запрессовать если с участием резинового колечка, зависит от давления в радиаторе.
|